Neolith – Tudo o que você precisa saber

Hoje recebemos uma visita muito especial da Dayane, da empresa Alicante, representante do Neolith no Brasil. Ela nos explicou quais são as principais características desse material tão falado na Expo Revestir de 2017.

 

 

A Neolith existe a 14 anos, mas no mercado brasileiro existe a 6 anos. A empresa apresentou na 15ª edição da Expo Revestir, os Chefs Especiais (projeto social que quem vai para a cozinha são jovens portadores de Síndrome de Down), que faziam ao vivo comidas deliciosas e de cara já provavam a qualidade do Neolith instalado em seu stand. O uso de facas e maçaricos era feitos direto no material, mostrando toda a sua resistência.

 

Bancada e parede em Neolith

 

Do que e como é feito ?

Com fabricação espanhola, apenas materiais naturais são usados na produção das peças.

São usados em médias 12 tipos de minerais, que são triturados até virarem pó, além da argila que entra para dar liga a massa. Após esse processo, o material é submetido a uma ultra compactação com toneladas de peso, que não permite que fique espaço para oxigênio, deixando a peça não porosa. E para finalizar, a queima é feita a mais de 1.200° em um forno especial.

Bancada e paredes em Neolith

 

Onde pode ser utilizado?

Desde revestimento para pisos, paredes, mobiliários, até bancadas de cozinhas. O Neolith trabalha com espessuras de 3mm, 5mm , 6mm e 12mm que atendem superfícies diversas, podendo até serem usados em fachadas expostas ao sol sem problemas.

 

Bancada de cozinha com Neolith

 

Medidas Existentes

A Alicante, representante da Neolith no Brasil, vende as peças em 2 tamanhos 3.20×1.50 e 3.60×1.20.

Os cortes do material deve ser feito em marmoraria com mão de obra especializada.


 

Vantagens

Sem problemas com riscos: Devido a sua fabricação, a superfície fica tão resistente que só pode ser riscada com materiais diamantados. O nível de dureza desse material é maior que os granitos e pedras convencionais.

Sem manchas: Por ser um material não poroso, nenhum liquido é absorvido, garantindo sua cor por muito e muitos anos.

Totalmente natural: Não utiliza substâncias nocivas e pode ser reciclado

Resistente a fogo e altas temperaturas: Não mancha e não queima

Super Higiênico: Por não ser poroso, não permite a proliferação de mofo, fungos e bactérias.

Pode ser usado em ambientes externos: Não sofre com os raios UV e mudança de temperaturas.

Resistente ao desgaste: Devido sua dureza, faz com que seja altamente resistente a riscos, ao raios UV e à mudanças bruscas de temperatura.

Resistente a produtos químicos: Superfície não porosa que impede que a sujeira e líquidos penetrem no material. É resistente à manchas e é fácil de limpar.

 

Mesa corporativa revestida com Neolith

Neolith na parede e piso

Banheiro com cuba e gabinete em Neolith

 

Bancada do banheiro em Neolith

Fachada em Neolith

 

Revista Casa e Construção

2016 foi um ano de muito trabalho e conquistas, completamos 5 anos de escritório, e para fechar com chave de ouro:
SAÍMOS EM UMA MATÉRIA EM UMA REVISTA IMPRESSA!

A publicação na Casa e Construção (edição 130) foi sobre um projeto super especial que fizemos desde a concepção, recebimento das chaves, execução da obra e produção.
O Apartamento foi presente surpresa de uma filha para a sua mãe! Pura emoção!!!
Pegamos as informações de preferência da futura moradora, como cor e estilo, e também nos preocupamos com a acessibilidade e funcionalidade dos ambientes. Detalhes como as alturas dos armários, posição da cama, vãos de passagem foram cuidadosamente projetados para facilitar o dia-a-dia da moradora.

Aqui em baixo está o vídeo com as imagens da nossa reportagem.

 

Veja alguns antes e depois dessa obra e por fim as fotos finais maravilhosas feitas pela fotógrafa Mariana Orsi.
A produção final do apartamento foi feita em parceria com a Designer Renata Romeiro.

 

Antes e Depois – Sala de Estar

Antes e Depois – Área de Serviço

Antes e Depois – Cozinha

Antes e Depois – Banheiro Suíte

Antes e Depois – Banheiro social

 

Cozinha integrada, móveis inferiores amadeirados e superiores com porta em vidro branco.

Detalhe Bancada em pedra com cooktop, ladrilho hidráulico e placa de inox na parede

Porta Articulada para acesso a lavanderia e móveis cozinha

Lavanderia com bancada em Caeserstone e móveis em marcenaria

 

 

Sala de jantar com mesa em laca branca, painel na parede com espelho e iluminação com lustre

Sala de estar, jantar e cozinha integrada

Sala de estar com painel em folha de madeira natural e móvel em laca branca

Sala de estar e varanda integradas

Varanda no mesmo nível da sala de estar

Detalhe das mesas de apoio na varanda

Painel de madeira para cultivo de ervas

Corredor com fotos da familia

Suíte romântica com papel de parede e detalhes na cor preferida da cliente

Suíte romântica, detalhe do criado mudo pintado em laca azul e janela acústica

Suíte romântica, detalhe da penteadeira com gavetas

Quarto de hóspedes com móveis de marcenaria para atender a necessidade do cliente

Quarto de hóspedes, detalhe do armário suspenso com nicho e espelho

Quarto de hóspedes, detalhe para a bancada de trabalho com iluminação embutida na prateleira

 

 

 

Apartamento Duplex – Campo Belo

 

Para esse apartamento, localizado no Campo Belo, o casal buscava um ambiente jovem, para receber amigos, sem perder o aconchego do dia-a-dia.

Ele, como todo o gaúcho, adora cozinha e um bom churrasco. A integração dos ambientes se tornou indispensável, além de proporcionar mais amplitude para a sala e cozinha.

Antes e Depois – Cozinha

A escolha dos revestimentos visou a praticidade, optamos por piso de porcelanato na sala e cozinha, e granito na varanda. Os armários sob medida também foram pensados para acomodar todos os objetos e eletrodomésticos, deixando os espaços mais funcionais. Aproveitamos cada cantinho do apartamento, até mesmo o vão abaixo da escada, que foi utilizado para acomodar a adega e armário “escondido” para malas e outros objetos.

A área de serviço foi isolada através de uma porta de correr de espelho, e o restante da parede alinhada a porta também recebeu revestimento de espelho afim de proporcionar maior sensação de amplitude.

 

No andar superior, utilizamos piso vinílico que imita a madeira, mais agradável ao tato, além de suas propriedades acústicas. A varanda da suíte do casal foi fechada e transformada em um closet com cantinho para leitura.

Veja abaixo mais imagens:

Fotografo Renata Carrara

Antes e Depois – Varanda

Antes e Depois – Sala de Estar

 Antes e Depois – Lavabo

Antes e Depois – Varanda Suíte

Suíte Master

  

Matéria no site Terra.com.br

Confira o Antes e Depois deste apartamento na matéria do Terra com projeto do escritório Danyela Correa – arquitetura e interiores.

A reportagem destaca as transformações propostas pelo escritório para otimizar o espaço e adequa-lo as necessidades dos moradores, sempre com mto charme!

Veja materia completa no link: Vida e Estilo – Terra

Pop-up restaurant: Londres

Pessoal, agora ELE esta em Londres!!!

Lembram do post sobre o restaurante mais concorrido de Milão? Veja aqui. Bom agora ele esta em Londres e olha só que super interessante!

Nós adoramos o conceito das pop-up stores, mas um pop-up restaurant é novidade! O conceito está fazendo sucesso em Londres com o The Cube,
restaurante promovido pela Electrolux que ficará no telhado do Royal Festival Hall até 30 de setembro. O restaurante vai trazer o talento de diversos chefs britânicos para apenas 18 convidados por vez! Cada chef criou um menu especial, utilizando ingredientes locais e de acordo com temporada.

O design é minimalista, de influência escandinávia, projetado pelos arquitetos italianos Park Associati. Ele utiliza muita madeira escura e vidro, para poder abusar da vista linda de Londres.

O Restaurante mais concorrido de Milão

via Casa Vogue

Como uma apaixonada por arquitetura e, claro, viagens (rsrsrs) eu não pude deixar de babar quando vi esta reportagem na Casa Vogue. Amei o design contemporâneo em dialogo com os prédios existentes.

O que vcs acharam???

Pena que o restaurante durará tão pouquinho…

“Se você pretende marcar presença no Salão do Móvel de Milão, ou estará pela cidade nos próximos meses, é bom correr para reservar lugar em um dos mais concorridos restaurantes da Europa. Segunda edição de uma iniciativa da Electrolux que reúne gastronomia e design, o The Cube abriu sua filial temporária na capital mundial do design. Ocupando o privilegiadíssimo topo da Galeria Vittorio Emmanuelle, na Piazza del Duomo, ela funcionará somente até o dia 26 de abril.

Não bastasse a vista única para a Catedral, para o Palazzo Reale e para o Museo del Novecento, o local é uma verdadeira joia da arquitetura efêmera. O projeto do escritório local Park Associati combina fachada de vidro e alumínio perfurado em uma estrutura modular com área útil de 140 m². O jogo de transparências, luz e opacidade é uma das atrações do lugar, que tem capacidade para somente 18 pessoas.

Estes felizardos acessam o The Cube diretamente pela cozinha, que é inteiramente equipada com produtos Electrolux. Em seguida, são conduzidos ao pequeno salão, onde têm a oportunidade de degustar cardápios, no almoço ou jantar, preparados por renomados chefs italianos. Ao final do banquete, os presentes ainda podem passar alguns minutos no pequeno terraço de 50 m², a admirar a melhor vista de Milão.”

Um lindo entardecer!

arquiteta danyela correa

Fotinho da Varanda Gourmet em final de tarde delicioso e decoração de Natal!!!

Espero que gostem!

 

Meus trabalhos

arquiteta danyela correa