Apartamento Duplex – Campo Belo

 

Para esse apartamento, localizado no Campo Belo, o casal buscava um ambiente jovem, para receber amigos, sem perder o aconchego do dia-a-dia.

Ele, como todo o gaúcho, adora cozinha e um bom churrasco. A integração dos ambientes se tornou indispensável, além de proporcionar mais amplitude para a sala e cozinha.

Antes e Depois – Cozinha

A escolha dos revestimentos visou a praticidade, optamos por piso de porcelanato na sala e cozinha, e granito na varanda. Os armários sob medida também foram pensados para acomodar todos os objetos e eletrodomésticos, deixando os espaços mais funcionais. Aproveitamos cada cantinho do apartamento, até mesmo o vão abaixo da escada, que foi utilizado para acomodar a adega e armário “escondido” para malas e outros objetos.

A área de serviço foi isolada através de uma porta de correr de espelho, e o restante da parede alinhada a porta também recebeu revestimento de espelho afim de proporcionar maior sensação de amplitude.

 

No andar superior, utilizamos piso vinílico que imita a madeira, mais agradável ao tato, além de suas propriedades acústicas. A varanda da suíte do casal foi fechada e transformada em um closet com cantinho para leitura.

Veja abaixo mais imagens:

Fotografo Renata Carrara

Antes e Depois – Varanda

Antes e Depois – Sala de Estar

 Antes e Depois – Lavabo

Antes e Depois – Varanda Suíte

Suíte Master

  

Matéria no site Terra.com.br

Confira o Antes e Depois deste apartamento na matéria do Terra com projeto do escritório Danyela Correa – arquitetura e interiores.

A reportagem destaca as transformações propostas pelo escritório para otimizar o espaço e adequa-lo as necessidades dos moradores, sempre com mto charme!

Veja materia completa no link: Vida e Estilo – Terra

Projeto Residência – estudo

Este projeto está saindo do forno aqui no escritorio! Será uma casa maravilhosa com muita integraçao e espaço para toda a família. Estas são as perspectivas ilustrativas das fachadas. Espero que gostem!!!

Loft delicioso na praia

via Casa de Valentina

“Com vista privilegiada para a bacia da praia de Jurerê, em Florianópolis, esse loft duplex possui uma localização tão particular que exigia uma decoração também única e elegante. Para não criar barreiras visuais e deixar a paisagem sempre à mostra, os arquitetos Flávia Guglielmi e Marcelo Salum optaram por móveis e estruturas baixas, preservando o living de pé-direito duplo totalmente livre de grandes intervenções.
Os panos de vidro na fachada do prédio permitem a entrada de iluminação natural abundante que, nos dias de muito sol, pode ser suavizada através de xales translúcidos instalados em varais de inox. De acordo com o clima descontraído do litoral, a atmosfera do apartamento é tranqüila, sem excessos, onde predominam o visual clean e o conforto total nos estofados de sarja, nos quais os proprietários podem se esparramar à vontade durante as férias.
Como o imóvel é relativamente pequeno, a saída dos arquitetos foi otimizar ao máximo o uso dos espaços recorrendo à marcenaria coringa. Um exemplo é a bancada de laca branca da cozinha, que se estende e se transforma na peça que abriga a televisão. Ao redor do sofá, um rack sob medida funciona como apoio para copos, livros e objetos decorativos. Sob a escada, uma segunda bancada acomoda o frigobar, substituto da geladeira, que ocuparia muito espaço.
No mezanino, o dormitório possui tons neutros, o que garante ainda mais relaxamento. Embutidas no forro de gesso, cortinas rolôs bloqueiam totalmente a luz do sol quando necessário, como durante os deliciosos cochilos de fim de tarde. “
Arquitetos Flávia Guglielmi e Marcelo Salum
Arquitetos Flávia Guglielmi e Marcelo Salum
Arquitetos Flávia Guglielmi e Marcelo Salum

Varanda: ampliação e decoração

Hoje gostaria de compartilhar um projeto meu que esta em andamento.

Trata-se de uma reforma de varanda com ampliação da área, troca do telhado e projeto de decoração com aproveitamento de alguns móveis existentes.

Esta varanda originalmente media 5,30×3,50m  e comportava 6 pessoas, com o novo projeto a varanda irá acomodar confortavelmente 9 pessoas e ainda terá mais 3 banquinhos para dias de festa, totalizando 12 lugares, o dobro da capacidade original, e medira 7,00×5,50m.

Outros detalhes também foram previstos no projeto como um bom aparador para servir de buffet em dias de jantares a americana ou mesa de frios e bar para reuniões informais. E uma “mesa-bandeja” para facilitar o leva e trás das coisas até a cozinha.

Um novo espaço amplo e confortável para receber amigos!!! Espero que gostem!!!

Varanda decoraçao e reforma

arquiteta danyela correa

Decor Varanda por Danyela Correa

 OBS.: Quando a obra ficar pronta posto as fotos finais.

Um lindo entardecer!

arquiteta danyela correa

Fotinho da Varanda Gourmet em final de tarde delicioso e decoração de Natal!!!

Espero que gostem!

 

Meus trabalhos

arquiteta danyela correa